Postingan kali ini baban ngutip bukunya
kang ayub yahya yang udah populer banget dikalangan pencintanya pastinya. Si akang ini emang gak ada matinya ngulas apa aja yang ada disekelilingnya. Bahasanya yang gaul tapi tradisional, gampang banget nyangkut di ubun - ubun kita semua. Dah langsung aja deh santap nie sajian dari
kang ayub, cikipret...
1. Tipe randang padang :
Judes, galak, pedas omongannya, tapi jujur dan apa adanya. Mau menangnya sendiri, tapi juga senang nolong orang lain.
2.Tipe bubur ayam :
Kalau baru kenal ramah banget, hangat, bersahabat, tapi kalau sudah lama biasanya jadi dingin dan hambar.
3. Tipe sayur bening :
Lugu, polos,enggak neko - neko, enggak romantis, tapi setia. Sederhana, tapi bergizi dan berserat tinggi. Dapat dinikmati panas maupun dingin.
4. Tipe kepiting rebus :
Keras luarnya, tapi dalamnya lembut dan nikmat. Untuk menghancurkan "kulit" luarnya diperlukan kesabaran dan sedikit kekuatan (paksaan), baru kita dapat menikmati kelezatan "daging" di dalamnya.
5. Tipe asinan bogor :
Mengasyikan, dapat membuat mata dan hati menjadi segar terutama dikala suntuk.
6. Tipe babat goreng :
Kenyal, susah dipahami, tapi kalu sudah lama kenal rasanya jadi kepengen "tambah" lagi karena rasanya gurih dan nikmat.
7. Tipe nano - nano :
Manis, asem, asin, ramai rasanya. Senengnya bikin orang lain bingung, mumet, blingasan. Tapi ada aja yang suka.
Thus at a glance info. This post is only for laughing so do not be taken seriously ya (ngomong ooopoo ikii???), hahaha...
wokeh see you in the next post ya.